tag:blogger.com,1999:blog-4136379019052068748.post9193086683121974501..comments2022-04-09T02:09:31.289+02:00Comments on La taverna delle vacche: Torta pistacchiosaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/03165296019437066473noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4136379019052068748.post-59225914701472057752016-02-16T12:05:59.247+01:002016-02-16T12:05:59.247+01:00Ciao!!! Innanzitutto perdonami per il ritardo, ma ...Ciao!!! Innanzitutto perdonami per il ritardo, ma come scrivevo più giù ho scoperto di avere un problema con la segnalazione dei commenti e sto provvedendo alla risoluzione.<br /><br />Sperando che ti sia comunque utile, ecco come faccio:<br />- Divido i tuorli dagli albumi<br />- Con le fruste elettriche monto i tuorli con sola acqua bollente. Questo passaggio è fondamentale, perchè il successo è garantito solo se si continua a montarli per circa 15 min a velocità media, infatti il Pan di Spagna cresce senza lievito grazie a quanta aria è stata inglobata. Quando i tuorli sono diventati spumosi aggiungo un po' per volta 125gr di zucchero, sale e se vuoi l'aroma continuando ad utilizzare le fruste.<br />- In un'altra ciotola monto gli albumi a neve ben ferma (per riuscirci consiglio di mettere le fruste e la ciotola in freezer e gli albumi in frigo prima di montarli) aggiungendo anche qui poco alla volta lo zucchero restante.<br />- Fatto questo, versare gli albumi montati sopra alla crema spumosa di tuorli, aggiungere anche la farina e il cacao e utilizzando un lecapentola in silicone (quindi NO FRUSTE ELETTRICHE) amalgamare il tutto.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03165296019437066473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136379019052068748.post-54349162064312947392016-02-16T11:54:21.965+01:002016-02-16T11:54:21.965+01:00Innanzitutto perdonami per il ritardo della rispos...Innanzitutto perdonami per il ritardo della risposta, ma ho scoperto di avere un problema con la segnalazione dei commenti e sto provvedendo alla risoluzione.<br /><br />Detto ciò, wow.... è bellissima i miei complimenti!!!!!!<br />Mi dispiace per l'inconveniente del Pan di Spagna, ma molto probabilmente non è cresciuto perchè i tuorli non avevano inglobato aria a sufficienza: la chiave sta tutta nel tempo che si impiega per montare i tuorli con le fruste elettriche... considera che sin dai primi minuti il composto sembra già bello spumoso ma è ingannevole, di solito non ci vogliono meno di 15 minuti a velocità media.<br />(grazie per aver riprodotto la ricetta e soprattutto per il commento, vado subito a specificare questo particolare importante sulla ricetta base). <br />Vienimi a trovare presto in questo piccolo spazio goloso :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03165296019437066473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136379019052068748.post-41657459042103831742016-01-31T23:45:34.524+01:002016-01-31T23:45:34.524+01:00Provata con una modifica (copertura di mascarpone ...Provata con una modifica (copertura di mascarpone e crema di nocciole), problemi con il pandispagna (non è cresciuto), ma ottimo risultato! :)<br />https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/12662545_10207203854366106_7443188012442410979_n.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&oh=24a37e34b05a4836a4e53496bdeadb10&oe=57351C98Giuliahttps://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/12662545_10207203854366106_7443188012442410979_n.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&oh=24a37e34b05a4836a4e53496bdeadb10&oe=57351C98noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136379019052068748.post-61779301462870601252015-12-21T16:21:58.574+01:002015-12-21T16:21:58.574+01:00non ho capito bene la preparazione del pan di spag...non ho capito bene la preparazione del pan di spagna... puoi spiegarlo meglio. grazie in anticipo per la risposta Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06312338804059474224noreply@blogger.com