Devo ammettere che da sempre io sono una fan sfegatata di cibo DOLCE, ma questa volta in me ha prevalso la curiosità e la novità, dovuta anche al fatto che ho tratto ispirazione da una mia carissima e golosissima amica.. così stranamente sono passata "all'altra sponda" con dei buonissimi e saporitissimi...
MUFFIN SALATI - PANCETTA E PISELLI
INGREDIENTI
Secondo step: In una terrina sbattete le uova, l'olio di semi e il latte. Aggiungete la farina setacciata, il prezzemolo e i due formaggi grattugiati. Infine è la volta del lievito che nel caso del lievito di birra faremo riposare per 10 minuti una volta incorporato nell'impasto.
Terzo impasto: Aggiungere i piselli e la pancetta stando attenti a non schiacciare con la cucchiarella i piselli; dunque, salare e pepare a piacere.
Quarto step: Riempire poco più dei 2/3 di ogni stampino, oppure quasi fino all'orlo ma senza esagerare. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 min oppure con l'apposita piastra muffin per 10 min.
OTTIMI DA SERVIRE ANCORA TIEPIDI !!!!!
- 200 gr piselli
- 100 gr pancetta a cubetti
- 250 gr farina
- 150 gr latte
- 3 uova
- prezzemolo
- 70 gr parmigiano grattugiato
- 30 gr pecorino
- 16 gr lievito di birra o in polvere per cibi salati
- 100 ml olio di semi
- sale, pepe e cipolla q. b.
PORZIONI : 18 muffin ripieni
PREPARAZIONE
Primo step: Cuocete i piselli (se sono quelli surgelati non scongelateli prima, non serve) in padella con sale, olio, un po' di cipolla e la pancetta a cubetti. Quando vedete che si è ritirato l'olio aggiungeteci mezzo bicchiere d'acqua.
Secondo step: In una terrina sbattete le uova, l'olio di semi e il latte. Aggiungete la farina setacciata, il prezzemolo e i due formaggi grattugiati. Infine è la volta del lievito che nel caso del lievito di birra faremo riposare per 10 minuti una volta incorporato nell'impasto.
Terzo impasto: Aggiungere i piselli e la pancetta stando attenti a non schiacciare con la cucchiarella i piselli; dunque, salare e pepare a piacere.
Quarto step: Riempire poco più dei 2/3 di ogni stampino, oppure quasi fino all'orlo ma senza esagerare. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 min oppure con l'apposita piastra muffin per 10 min.
OTTIMI DA SERVIRE ANCORA TIEPIDI !!!!!
Nessun commento:
Posta un commento