martedì 17 settembre 2013

Tentar non nuoce... MUFFIN SALATI !!!

Salve a tutti !!!
Devo ammettere che da sempre io sono una fan sfegatata di cibo DOLCE, ma questa volta in me ha prevalso la curiosità e la novità, dovuta anche al fatto che ho tratto ispirazione da una mia carissima e golosissima amica.. così stranamente sono passata "all'altra sponda" con dei buonissimi e saporitissimi...

MUFFIN SALATI - PANCETTA E PISELLI

   INGREDIENTI
  • 200 gr piselli
  • 100 gr pancetta a cubetti
  • 250 gr farina
  • 150 gr latte
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • 70 gr parmigiano grattugiato
  • 30 gr pecorino
  • 16 gr lievito di birra o in polvere per cibi salati
  • 100 ml olio di semi
  • sale, pepe e cipolla q. b.

PORZIONI :   18 muffin ripieni


PREPARAZIONE


Primo step:  Cuocete i piselli (se sono quelli surgelati non scongelateli prima, non serve) in padella con sale, olio, un po' di cipolla e la pancetta a cubetti. Quando vedete che si è ritirato l'olio aggiungeteci mezzo bicchiere d'acqua.


Secondo step: In una terrina sbattete le uova, l'olio di semi e il latte. Aggiungete la farina setacciata, il prezzemolo e i due formaggi grattugiati. Infine è la volta del lievito che nel caso del lievito di birra faremo riposare per 10 minuti una volta incorporato nell'impasto.



Terzo impasto: Aggiungere i piselli e la pancetta stando attenti a non schiacciare con la cucchiarella i piselli; dunque, salare e pepare a piacere.




Quarto step: Riempire poco più dei 2/3 di ogni stampino, oppure quasi fino all'orlo ma senza esagerare. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 min oppure con l'apposita piastra muffin per 10 min.
OTTIMI DA SERVIRE ANCORA TIEPIDI !!!!!







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