Anche se è più l'ora di una bella cenetta, io vi propongo come mio solito dei dolcetti per finire al meglio il pasto ;)
Quest'oggi mi sono cimentata nella preparazione - e nella frittura- di un altro dolcetto di Carnevale, anche col senno di poi secondo me vengono bene anche al forno.
Di cosa vi sto parlando???
NODI DI CARNEVALE
Vi anticipo subito che come sapore assomigliano molto alle zeppole, solo più d'effetto :)
INGREDIENTI per 50 nodi
- 450 gr farina
- 200 gr zucchero
- 250 gr ricotta
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 2 uova
- 100 ml latte
- buccia di un limone
- sale
PREPARAZIONE
Primo step: Intiepidire leggermente il latte per 2 minuti, tuffarci dentro il cubetto di lievito e mescolare sempre nella stessa direzione finché quest'ultimo non si sia sciolto.

accesa precedentemente scaldato alla temperatura minima di 50°.
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Quinto step: E' giunto il momento di friggere nell'olio di semi o in quello d'arachidi e, ancora caldi, rotolarli nello zucchero semolato.
CONSIGLIO: se le dosi che vi occorrono sono fortemente limitate oppure se sapete che questi nodi non verranno consumati tutti in giornata, vi conviene usare lo strutto, in modo tale da assicurare morbidezza alla vostra preparazione anche nei giorni successivi


YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
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