venerdì 7 marzo 2014

Lasagne ricotta e radicchio

Salve a tutti amici!
Quest'oggi mia madre ed io ci siamo date alla "cucina sperimentale".. niente di eclatante, anzi per alcuni di voi probabilmente saranno ricette già testate, ma è stata "sperimentale" per noi, visto che oggi abbiamo deciso di provare a preparare delle ricette trovate su uno dei giornaletti in edicola per le trasmissioni televisive J

Ovviamente come credo sia normale un po' per tutti, non abbiamo aspettato neanche un nanosecondo per personalizzare la ricetta del giornale.. tanto che della proposta originale sono rimasti solo due ingredienti: il radicchio e le sfoglie di pasta fresca!!

Insomma, per ora in questo post vi svelo solo il primo piatto cucinato per pranzo:




LASAGNE RICOTTA E RADICCHIO:

Dapprincipio volevamo fare i cannelloni, ma le nostre sfoglie erano troppo piccine per essere arrotolate.

INGREDIENTI
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 1 confezione di pasta fresca senza cottura
  • cipolla per soffritto
  • 300 gr besciamella (meglio sostituirla con la PANNA!)
  • 300 gr ricotta
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 3 tuorli
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Primo step: Lavate, tagliate grossolanamente a strisce il radicchio e sbollentatelo per 5 minuti in acqua salata. Scolatelo e disponetelo in una padella insieme alla cipolla precedentemente rosolata. Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare.






Secondo step: In una ciotola sbattete i 3 tuorli e successivamente incorporate la ricotta e un po' di parmigiano (non tutto, perché poi lo riuseremo tra i vari strati).


Terzo step: Iniziamo a comporre la lasagna! Strato di pasta fresca - composto di ricotta - radicchio - besciamella - parmigiano e via con un altro strato fino al numero di strati che vogliamo fare o in base alla capacità della nostra teglia.

Quarto step: Infornare a 180 - 200° per 20 minuti



                                 YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY


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