martedì 18 marzo 2014

Ravioloni esplosivi alla nutella

Buongiorno amici !!!!
Volete iniziare al meglio questa settimana, così bella e leggermente primaverile?
Allora che aspettiamo: bando alle ciance e ve la do io la ricetta golosa della giornata!!!

RAVIOLI FRITTI ALLA NUTELLA

INGREDIENTI

  • 400 gr farina
  • 2 uovo
  • 200 gr zucchero
  • 50 gr burro ammorbidito
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di latte
  • scorza di limone
  • Nutella per il ripieno
  • olio per friggere

PREPARAZIONE:

Primo step: Unire in una ciotola tutti gli ingredienti: farina, uovo, burro, zucchero, vino, latte e la scorza di limone e impastare fino a creare una palla omogenea di impasto che non appiccichi; dunque, la faremo riposare in frigo per almeno una mezz'ora.

Secondo step: Stendere la pasta all'incirca di 2 mm, perché dobbiamo considerare che il prodotto finale sarà formato da due sfoglie e oltretutto risulterà bombato, visto il ripieno corposo J.
Quindi, coppare la sfoglia della forma desiderata, purché il centro sia grande abbastanza da ospitare la porzione di Nutella. 

Terzo step: Prendere metà delle stelline/dischi/formine ricavate e disporre un cucchiaino di Nutella al centro di ogni raviolone; poi, inumidire velocemente i bordi della pasta e chiudere con l'altra metà di pasta lasciata temporaneamente in panchina. Per far sì che il ripieno non fuoriesca durante la cottura, sigillare i bordi incidendoli con le punte di una forchetta.





Quarto step
: Friggere in abbondante olio di semi fino alla doratura dei mitici ravioloni e a vostro gusto spolverizzarli con dello zucchero a velo. 








Li ho chiamati esplosivi perchè sono un'esplosione di gusto non solo quando sono ancora caldi, ma anche a temperatura ambiente sprigionano quel sapore nutelloso che manda in estasi 24 ore su 24 !!



4 commenti:

  1. Acciderboli Giada.... inizio di settimana in grande!!!!
    Simpaticissimo questo tuo spazio, mi unisco volentieri ai tuoi followers ; )

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    Risposte
    1. Grazie mille Erica per i complimenti e benvenuta in questa mia piccola taverna virtuale :)
      Ricettina non proprio ipocalorica, lo ammetto.. ma ci vuole carica per affrontare l'intera settimana :P
      A prestoooo

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  2. Buonissimo ☺ da preparare, complimenti!! http://coccinellecreative.blogspot.it/

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    Risposte
    1. Grazie milleee :) Questi ravioloni sono davvero un piccolo grande piacere da concedere qualche volta al nostro palato!! Se li provi poi fammi sapere le tue impressioni.. secondo me al forno sono ancora più buoni ;)
      A presto Coc Piccole, e benvenutaa !!

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