sabato 19 aprile 2014

Roselline di mele - finger food

Salve a tutti :) 
Come anticipato nell ultimo post "Madeleine al prosciutto crudo", ho preparato qualche antipastino finger food per fare un esperimento molto semplice e veloce anche in previsione del pranzo di Pasqua :)

Solamente per praticità, ho separato le preparazioni in due post differenti - uno per il dolce e uno per il salato!

Dunque, ora è il momento del dolceeee (da sempre il mio preferito !!!):

ROSELLINE DI MELE:

INGREDIENTI

  • 2 mele
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 25 gr burro
  • cannella (facoltativa)



PREPARAZIONE


Primo step: Far sciogliere a fuoco moderato il burro in un padellino; dunque, sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Unire le mele nel burro sciolto e aggiungere lo zucchero rimestando ogni tanto. Spegnere all'incirca dopo 5 minuti.



Secondo step: Stendere la pasta sfoglia e inciderla ottenendo delle striscioline larghe poco più grandi delle fette di mele. Adagiare le mele un po' sovrapposte lasciando, tuttavia, un'estremità della striscia di pasta libera (servirà per chiudere la rosa); dunque arrotolare la pasta lasciando sporgere un pochino le mele.

Terzo step: Adagiare le rose negli stampini da muffin, versarci sopra il "sughetto" di cottura e infornare a 160° per 15 minuti in forno ventilato



Giudizio... sorprendente, sia per la facilità che per la bontà :)

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