martedì 17 dicembre 2013

Muffins pere e nocciole + CONTEST NATALIZIO!


Salve popolo di Blogger J,
come anticipato nel mio -->  post precedente , nei ritagli di tempo ho cercato di darmi da fare con i dolcetti natalizi, così insieme alla mia carissima amica Simona, ci siamo incontrate per trascorrere quel bel pomeriggio creativo che da tempo volevamo organizzare!

Entrambe golose e buongustaie, siamo sempre alla ricerca di qualche ricetta sfiziosa che ci illumini le giornate, così è stata anche la volta buona che i nostri innumerevoli libri di cucina italiana e internazionale si sono rivelati utili !!!!!

E poi la notizia: la possibilità di partecipare ad un simpatico Contest Natalizio organizzato da Penny's Bakeryland, amante come noi tutti di dolci d'ogni tipo. Allora perchè no? Abbiamo deciso di partecipare :)

Pronte e abbastanza determinate, abbiamo deciso di non focalizzarci su un'unica ricetta, bensì su QUATTRO:


  • Muffins cocco e cioccolato : ovvero --> i "Choco Muffin"
  • Muffins pere e nocciole
  • Muffin mele e cannella 
  • Biscotti natalizi decorati in pasta di zucchero

Per i Choco Muffin, abbiamo seguito la mia ricetta che vi allego qui.


In questo post, invece, condividerò con voi la ricetta dei..


MUFFINS PERE E NOCCIOLE:

INGREDIENTI
  • 1 pera
  • 100 g nocciole sgusciate e tritate
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  • 70 g di zucchero di canna   (il semolato cambia il sapore!)
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • sale

PREPARAZIONE

Primo step:  Unire in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale. Successivamente, aggiungere lo zucchero e le nocciole tritate anche grossolanamente e mescolare bene.


Secondo stepIn un'altra ciotola mettere la pera tagliata a piccoli pezzi con il latte, il burro, l'uovo intero e l'estratto di vaniglia. Come ultimo passaggio, incorporare gli ingredienti secchi e mescolare delicatamente.


Terzo stepCuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti. Vista la mole di lavoro e i tempi ristretti, noi abbiamo usato l'immancabile piastra per muffin (vista qui )



INSOMMA, CI AIUTATE ???
Andate su questo link e mettete mi piace alla foto, grazieeeeeeeeee YY






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