Date il benvenuto ad una nuova 20enne questa mattina!!
Per attutire il colpo (scherzo, qualsiasi occasione è buona per far festa!), ho voluto festeggiare con la mia sorellona, la mia adorata VacchettaY e gli amici più stretti in un modo molto divertente e "easy": dopo una bella mangiata, ci siamo morti dalle risate partecipando al "Dottor Why", un grande quiz a premi tra i vari tavoli del locale.. lo organizzano un po' in tutta Italia, quindi se vi capita, PARTECIPATE! J
Passando al tema dessert, non volevo preparare la solita torta; così ho optato per un dolce piuttosto informale ma di grande impatto per le nostre papille gustative:
PINK-ROLL CON PANNA E FRAGOLE
INGREDIENTI
- 3 uova
- 9 cucchiai di zucchero + zucchero q.b. per la teglia
- 9 cucchiai di farina
- 1 etto di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito
- sale
- 200 ml panna zuccherata da montare
- 250 gr fragole (succo + decorazione)
- Se volete solamente ottenere il colore rosa, potete anche utilizzare qualche goccia di colorante alimentare rosso
PREPARAZIONE
Primo step: Sbattere per qualche minuto i 3 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Dunque, aggiungere la farina e il lievito SETACCIATI alternandoli con il burro fuso: vi confesso che stranamente, questa volta ho dovuto aggiungere un pochino di latte.
ATTENZIONE: Anche se vi sembrerà poco, per esperienza NON aggiungete neanche un grammo di lievito rispetto alla dose originaria

Terzo step: Preriscaldare il forno statico. Ora, passaggio importante:
la preparazione della teglia!!
Rivestite la teglia con uno strato di carta forno e "zuccheratela", ovvero dovrete ricoprire con una bella manciata di zucchero la carta forno nella vostra teglia. Successivamente, infornare il tutto a 175° per 20-22 minuti. Il biscotto sarà pronto quando, toccando la superficie, non vi resterà l'impasto attaccato alle dita nonostante l'eventuale formazione di bolle d'aria.
la preparazione della teglia!!
Rivestite la teglia con uno strato di carta forno e "zuccheratela", ovvero dovrete ricoprire con una bella manciata di zucchero la carta forno nella vostra teglia. Successivamente, infornare il tutto a 175° per 20-22 minuti. Il biscotto sarà pronto quando, toccando la superficie, non vi resterà l'impasto attaccato alle dita nonostante l'eventuale formazione di bolle d'aria.


Disponete le fragole intere in colonna su tutto il lato lungo farcito e arrotolare il nostro capolavoro verso il lato non farcito.
Settimo step: Arrotolarlo nella carta da forno e lasciarlo in frigo per 2 ore prima di tagliarlo. La cosa bella è che, ad ogni fetta, comparirà proprio al centro la sezione di fragola ben visibile.. devo dire molto scenografica!

PERDONATEMI, MA PER LA FRETTA E LA VOGLIA DI MANGIARLO NON HO FATTO IN TEMPO A FARE DELLE FOTO DECENTI AL PRODOTTO FINALEEEE :'(
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Mrs&Ms Vacchetteee YYY |
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