Date il benvenuto ad una nuova 20enne questa mattina!!
Per attutire il colpo (scherzo, qualsiasi occasione è buona per far festa!), ho voluto festeggiare con la mia sorellona, la mia adorata VacchettaY e gli amici più stretti in un modo molto divertente e "easy": dopo una bella mangiata, ci siamo morti dalle risate partecipando al "Dottor Why", un grande quiz a premi tra i vari tavoli del locale.. lo organizzano un po' in tutta Italia, quindi se vi capita, PARTECIPATE! J
Passando al tema dessert, non volevo preparare la solita torta; così ho optato per un dolce piuttosto informale ma di grande impatto per le nostre papille gustative:
PINK-ROLL CON PANNA E FRAGOLE
INGREDIENTI
- 3 uova
- 9 cucchiai di zucchero + zucchero q.b. per la teglia
- 9 cucchiai di farina
- 1 etto di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito
- sale
- 200 ml panna zuccherata da montare
- 250 gr fragole (succo + decorazione)
- Se volete solamente ottenere il colore rosa, potete anche utilizzare qualche goccia di colorante alimentare rosso
PREPARAZIONE
Primo step: Sbattere per qualche minuto i 3 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Dunque, aggiungere la farina e il lievito SETACCIATI alternandoli con il burro fuso: vi confesso che stranamente, questa volta ho dovuto aggiungere un pochino di latte.
ATTENZIONE: Anche se vi sembrerà poco, per esperienza NON aggiungete neanche un grammo di lievito rispetto alla dose originaria
Secondo step: Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli alla crema con una spatola. Infine, aggiungere il succo filtrato delle fragole, avendo l'accortezza di lasciarne qualcuna per il ripieno e per l'eventuale decorazione, oppure il colorante rosa.
Terzo step: Preriscaldare il forno statico. Ora, passaggio importante:
la preparazione della teglia!!
Rivestite la teglia con uno strato di carta forno e "zuccheratela", ovvero dovrete ricoprire con una bella manciata di zucchero la carta forno nella vostra teglia. Successivamente, infornare il tutto a 175° per 20-22 minuti. Il biscotto sarà pronto quando, toccando la superficie, non vi resterà l'impasto attaccato alle dita nonostante l'eventuale formazione di bolle d'aria.
la preparazione della teglia!!
Rivestite la teglia con uno strato di carta forno e "zuccheratela", ovvero dovrete ricoprire con una bella manciata di zucchero la carta forno nella vostra teglia. Successivamente, infornare il tutto a 175° per 20-22 minuti. Il biscotto sarà pronto quando, toccando la superficie, non vi resterà l'impasto attaccato alle dita nonostante l'eventuale formazione di bolle d'aria.
Quarto step: Sul piano da lavoro preparare un canovaccio e adagiarci sopra un altro strato di carta forno "zuccherato". Togliere la teglia dal forno e farla leggermente raffreddare per 10 minuti; dopodiché passare un coltello su tutto il perimetro del biscotto. e rigirare la teglia sul canovaccio preparato. Togliere la carta da forno con la quale si è cotta la nostra base, cospargere un altro pochino di zucchero e coprire con un nuovo strato di carta forno.
Quinto step: Ora, partendo da uno dei due lati corti del composto, rotolare il biscotto aiutandosi con il canovaccio e lasciarlo in forma per 1 oretta. Non abbiate paura di spezzarlo, perchè il composto è davvero molto morbido e soprattutto ancora tiepido, quindi perfettamente in grado di far fronte a queste mosse.. però non andate di corsa mi raccomando J
Sesto step: Montate la panna e preparate le fragole per la farcitura lasciandole intere. Trascorso il tempo per farlo raffreddare, srotolate delicatamente il rotolo. Bagnatelo leggermente con Rum o bagna analcolica e cospargetelo di panna lasciando un piccolo bordo su 3 lati e almeno 2 cm su un lato lungo.
Disponete le fragole intere in colonna su tutto il lato lungo farcito e arrotolare il nostro capolavoro verso il lato non farcito.
Settimo step: Arrotolarlo nella carta da forno e lasciarlo in frigo per 2 ore prima di tagliarlo. La cosa bella è che, ad ogni fetta, comparirà proprio al centro la sezione di fragola ben visibile.. devo dire molto scenografica!
Personalmente, ho dato una bella spolverata di zucchero a velo, ho decorato il tutto con delle succose fragole rosse e dei fiorellini in pasta di zucchero e soprattutto ho rimpinzato le estremità con della panna montata e le ho decorate con una fragola tagliata verticalmente a metà... un po' come se fosse un cannolo siciliano insomma !!
PERDONATEMI, MA PER LA FRETTA E LA VOGLIA DI MANGIARLO NON HO FATTO IN TEMPO A FARE DELLE FOTO DECENTI AL PRODOTTO FINALEEEE :'(
Mrs&Ms Vacchetteee YYY |
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