Oggi mi sento molto raggiante nonostante questi sprazzi improvvisi di primavera che mi causano un'allergia pazzesca. Sapete allora cosa mi fa sentire così energica e gioiosa?! IL CIOCCOLATO!
Sfogliando il vecchio libro delle ricette di mio nonno, ho ritrovato una cosa che mi ha fatto davvero molta tenerezza: lui aveva il viziaccio di radunare le millemila ricette che trovava in un quadernone e le riponeva lì tutte in modo sparso; così io un giorno da bambina ho deciso di scrivergli in modo preciso e ordinato la ricetta del salame di cioccolato che faceva mia mamma... uh quanti ricordiiii Y !!!!
Allora, spinta da questa vena nostalgica, ho deciso di rimetter mano a questa ricetta che A D O R O !!!!!
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SALAME DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
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- 200 gr biscotti secchi sbriciolati
- 1 uovo
- 50 gr burro
- 1 tazzina di caffè zuccherata
- 1 bicchiere di liquore (oppure il latte)
- 50 gr di zucchero
- 50 gr cacao amaro / uovo di Pasqua
PREPARAZIONE:

Secondo step: Quando il composto risulterà denso, riscaldarlo per 5 minuti a fuoco lento, continuando sempre a girare. Qualora fosse necessario, aggiungere pochissimo latte, quasi una lacrima!

Tenere il salame di cioccolato in freezer per almeno 2 ore e tirarlo fuori al massimo 15-20 minuti prima di servirlo, anche se in realtà può essere tranquillamente mangiato anche senza aspettare granchè J
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