venerdì 12 dicembre 2014

Datteri ripieni al mascarpone

Buongiorno carissimi visitatori J

Oggi ho pensato di proporvi una di quelle preparazioni dolci che che...
ci vuole più tempo a scriverla che a farla realmente :)
Ovviamente, viste le circostanze, l'ingrediente principale doveva necessariamente richiamare l'aria natalizia... e a casa mia, la prima cosa che spunta in dispensa in questo periodo (ancora prima di pandori e panettoni!) è una bella confezione di DATTERI SECCHI !!

Complice, poi, il fatto che oggi fosse l'unico giorno libero da poter dedicare alla mia tanto amata cucina e che in frigo dovevo decidermi ad utilizzare una confezione di mascarpone in scadenza.

Allora mi son detta: Beh, meglio partire in anticipo con le prove di Natale, no?

DATTERI MASCARPONE E NOCI:


INGREDIENTI

  • 1 confezione di datteri (circa 25-30)
  • 100 gr mascarpone
  • 50 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaio raso di Marsala
  • 15 noci



PREPARAZIONE:

Primo step: Tagliare a metà ogni dattero, aprirlo per privarlo del nocciolo ma facendo attenzione a lasciarlo intatto da un lato. Preparare la crema amalgamando uniformemente lo zucchero a velo al mascarpone e finire con l'aggiungere qualche goccia di Marsala.













Secondo step
:
 Aiutandosi con una boccetta di plastica o una sac-a-poche con beccuccio dentellato, riempire i datteri con la crema al mascarpone. Ultimare la preparazione con una spolverata di cacao amaro e mezzo gheriglio di noce su ciascun dattero.





 E' una vera e propria chicca salva tempo e salva dessert
che non richiede abilità eccelse e dispendio di energie J

Ottimi su tutti i fronti Y!!!


Sei in cerca di idee per i dolci da sfornare a Natale ?
Dai un'occhiata a:

Crema catalana al cocco
Muffin pere e nocciola
Zuppa inglese
Treccia croccante alla banana  --> magari optando per treccine
                                                         monoporzioni per gli ospiti

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