Oggi voglio deliziare il vostro palato con una ricetta povera ma ricchissima di gusto!!!
Adoro preparazioni come questa, "Salva spreco" - "Svuota tutto" - insomma riciclo a tutto spiano :)
Si tratta di una torta di avanzi quali il pane raffermo, merendine per la colazione che non piacciono particolarmente alla vostra famiglia (questo il mio caso !!), frutta secca rimasta da Natale o comunque che non riuscite a sbolognare da quel cestino di vimini in cucina (vedi sopra!!)
Abituati ormai a sapori di certo più impegnativi, astrusi quasi artificiali, ogni tanto ci vuole qualche preparazione -meglio se dolce a casa mia- che ci riporti ai sapori casalinghi e nostrani della cucina di un tempo, estremamente genuina e paesana. A D O R O l'aria che si respira in quest'ottica !
PIZZA DEI POVERI
con pane raffermo e cioccolato:
INGREDIENTI:
- 300 gr pane raffermo / merendine
- 500 gr di latte
- 70 gr di cacao amaro / cioccolato
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- uva passa, frutta secca
PREPARAZIONE:
Primo step: Spezzettate il pane et similia in una ciotola e ricopriteli con il latte tiepido, al quale avrete aggiunto una piccola parte del cacao. Dopo averli fatti idratare frulliamo i pezzetti con un miniprimer oppure cercate di ridurli spezzettandoli e pressandoli manualmente.
Ma come, tutto qui? Y Ebbene sììì !! Y
Nessun commento:
Posta un commento